15 минут
50 минут
4 порции
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре
Традиционное блюдо Англии (а также Австралии и Новой Зеландии) под названием "пастуший пирог" представляет собой слоеную запеканку из баранины, покрытой картофельным пюре. Данный рецепт слегка видоизменен и вместо баранины в нем для приготовления используется говяжий фарш. Запеканка с овощами и говяжьим фаршем, покрытым слоем картофельного пюре с хрустящей корочкой отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 900 гр картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
- 120 гр сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 1,5 стакана нарезанных кубиками овощей (морковь, кукуруза, зеленый горошек)
- 700 гр говяжьего фарша
- ½ стакана говяжьего бульона
- 1 чайная ложка соуса Вустершир
- Соль и черный перец по вкусу
Пастуший пирог с говяжьим фаршем и картофельным пюре Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут на среднем огне. Пока варится картофель растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 5-8 минут до золотистого цвета, затем запустите, морковь, кукурузу и зеленый горошек в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
2 В поджаренные овощи добавьте говяжий фарш, Вустерширский соус и говяжий бульон. Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите в течение 10 минут. При необходимости добавьте еще говяжьего бульона, предотвратив фарш от пересыхания.
3 С отварного картофеля слейте отвар, добавьте 4 столовые ложки сливочного масла и измельчите картофель до состояния пюре с помощью вилки или толкушки. Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для запекания ровным слоем выложите говяжий фарш с овощами. Поверх фарша равномерно выложите картофельное пюре с помощью ложки или вилки.
4 Пастуший пирог выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 30 минут, затем незначительно увеличьте температуру запекания, чтобы получить хрустящую румяную хрустящую корочку из картофельного пюре. Готовую запеканку подавайте к столу с соусом Вустершир. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий