Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6 порций
Пастуший пирог (запеканка)

Пастуший пирог (запеканка)


Этот пастуший пирог - это многослойная запеканка из говядины, моркови и картофеля. Удачное сочетание сытных, вкусных и полезных ингредиентов


Ингредиенты

Инструкции

1 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, около 15 минут (картофель не должен распадаться). Слейте воду и разомните. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и ¼ стакана тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу; отставьте в сторону.

2 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, около 15 минут (морковь не должна распадаться). Слейте, разомните и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов С.

3 Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится. Слейте лишний жир, затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте кетчуп и бульон из говядины. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.

4 Распределите фарш ровным слоем на дно формы для запекания. Далее выкладывайте слой пюре из моркови, затем картофельным пюре и посыпьте оставшимся измельченным сыром.

5 Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

452
кКал
45% от суточной нормы
Жиры17 г
Белки23.1 г
Углеводы52.5 г
Холестерин65 мг
Клетчатка7.3 г
Натрий295 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: