30 минут
20 минут
6 порций
Пастуший пирог (запеканка)
Этот пастуший пирог - это многослойная запеканка из говядины, моркови и картофеля. Удачное сочетание сытных, вкусных и полезных ингредиентов
Ингредиенты
- 4 крупные картофелины, очищенные и нарезанные
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука
- ¼ стакана тертого сыра Чеддер
- соль и перец по вкусу
- 5 шт моркови, нарезанной
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 лук, нарезанный
- 450 г постного говяжьего фарша
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка кетчупа
- ¾ стакана говяжьего бульона
- ¼ стакана тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности, около 15 минут (картофель не должен распадаться). Слейте воду и разомните. Добавьте сливочное масло, мелко нарезанный лук и ¼ стакана тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу; отставьте в сторону.
2 Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте морковь и готовьте до мягкости, около 15 минут (морковь не должна распадаться). Слейте, разомните и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов С.
3 Разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и тушите, пока он не станет мягким. Добавьте фарш и обжаривайте до тех пор, пока хорошо не подрумянится. Слейте лишний жир, затем вмешайте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте кетчуп и бульон из говядины. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут.
4 Распределите фарш ровным слоем на дно формы для запекания. Далее выкладывайте слой пюре из моркови, затем картофельным пюре и посыпьте оставшимся измельченным сыром.
5 Выпекайте в разогретой духовке 20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий