15 минут
30 минут
6 порций
Якисоба с курицей
Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали его из Китая в начале XX века. Якисобу готовят из яичной пшеничной лапши, зажаренной с мелкими кусочками куриного или свиного мяса, капустой или морковью в разновидности вустерширского соуса. Иногда в качестве лапши для якисобы используется удон.
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты
- 1 средняя головка репчатого лука
- 2 средних моркови
- 1 маленькое соцветие капусты брокколи
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 большая куриная грудка (филе куриной грудки)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 упаковки лапши быстрого приготовления (Роллтон или Доширак)
- 1 чайная ложка кунжутного масла (по желанию)
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана соуса Вустершира
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка соуса чили
- 1 столовая ложка сахара
Якисоба с курицей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Для приготовления соуса Якисоба в средней миске смешайте ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана соуса Вустершир , 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку соуса чили, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Тщательно перемешайте соус, чтобы сахар полностью растворился.
2 Затем подготовьте овощи. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Капусту нашинкуйте тонкими полосками (не забудьте вырезать кочерыжку). Морковь очистите и натрите на средней терке. Соцветие цветной капусты разделайте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками.
3 Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте очень тонкими полосками.
4 Разогрейте большую сковороду, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла (или любого масла для жарки) и в хорошо разогретом масле в течение 30 секунд обжарьте тертый имбирь. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте на среднем огне до золотисто-румяного цвета (около 5-ти минут).
5 Затем добавьте овощи и тушите их в течение 5-10 минут, периодически помешивая, так, чтобы овощи не потеряли свой цвет.
6 Лапшу залейте кипятком на 1-2 минуты, затем слейте воду, сбрызните лапшу кунжутным или оливковым маслом и оставьте в сторону.
7 В готовые овощи с куриной грудкой добавьте соус Якисоба и лапшу. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение одной-двух минут (до полной готовности лапши). Готовую якисобу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий