Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6 порций
Якисоба с курицей

Якисоба с курицей


Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали его из Китая в начале XX века. Якисобу готовят из яичной пшеничной лапши, зажаренной с мелкими кусочками куриного или свиного мяса, капустой или морковью в разновидности вустерширского соуса. Иногда в качестве лапши для якисобы используется удон.


Ингредиенты

Якисоба с курицей Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для приготовления соуса Якисоба в средней миске смешайте ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана соуса Вустершир , 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку соуса чили, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла. Тщательно перемешайте соус, чтобы сахар полностью растворился.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

2 Затем подготовьте овощи. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Капусту нашинкуйте тонкими полосками (не забудьте вырезать кочерыжку). Морковь очистите и натрите на средней терке. Соцветие цветной капусты разделайте и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте тонкими ломтиками.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

3 Куриную грудку помойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте очень тонкими полосками.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

4 Разогрейте большую сковороду, добавьте 2 ст.л. подсолнечного масла (или любого масла для жарки) и в хорошо разогретом масле в течение 30 секунд обжарьте тертый имбирь. Затем добавьте нарезанную куриную грудку и жарьте на среднем огне до золотисто-румяного цвета (около 5-ти минут).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

5 Затем добавьте овощи и тушите их в течение 5-10 минут, периодически помешивая, так, чтобы овощи не потеряли свой цвет.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

6 Лапшу залейте кипятком на 1-2 минуты, затем слейте воду, сбрызните лапшу кунжутным или оливковым маслом и оставьте в сторону.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

7 В готовые овощи с куриной грудкой добавьте соус Якисоба и лапшу. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение одной-двух минут (до полной готовности лапши). Готовую якисобу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицейВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицейДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицейДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Якисоба с курицей

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: