15 минут
35 минут
4-6 порций
Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой
Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
- 450 гр филе куриной грудки (2 средних куриных грудки)
- Оливковое масло для жарки
- 350 гр шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки майонеза или по вкусу
- 5-6 средних маринованных огурцов
- Соль и перец по вкусу
Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.
2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.
3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.
4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий