Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4 порции
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот


Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного обжаренных семян кунжута и наслаждайтесь весенним сочетанием цветов в вашей миске.


Ингредиенты

  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 6 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 4 крупных куриных яйца
  • 220 гр (упаковка) гречневой лапши соба
  • 100 гр листьев шпината
  • 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного для гарнира
  • 4 чайные ложки поджаренных семян кунжута для гарнира

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В средней кастрюле доведите 6 стаканов бульона до кипения. Добавьте тертый имбирь, давленый чеснок и кунжутное масло. Накройте крышкой и кипятите на умеренном огне.

2 Пока закипает бульон в отдельной кастрюле или ковшике доведите до кипения 2 стакана воды. Посолите воду по вкусу и добавьте белый уксус (уксус никак не повлияет на вкус яиц, но позволит сохранить форму белка). Аккуратно разбейте куриное яйцо в небольшую миску или чашку. В кипящей воде ложкой сделайте небольшую воронку и аккуратно, но быстро залейте сырое яйцо в кипящую воду с воронкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3-4-х минут. С помощью шумовки аккуратно удалите яйцо из кастрюли в тарелку. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашотВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашотТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

3 В кипящий бульон добавьте лапшу собу и варите на среднем огне в течение 6-8 минут или согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте листья шпината и варите в течение 30 секунд. Снимите бульон с лапшой с огня.

4 Распределите бульон с лапшой и шпинатом между четырьмя мисками, сверху в каждую миску добавьте яйцо-пашот, рубленый зеленый лук и семена поджаренного кунжута. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашотПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: