5 минут
20 минут
4 порции
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного обжаренных семян кунжута и наслаждайтесь весенним сочетанием цветов в вашей миске.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 6 стаканов куриного или овощного бульона
- 1 столовую ложку мелко нарезанного свежего имбиря
- 2-3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
- Соль по вкусу
- 4 крупных куриных яйца
- 220 гр (упаковка) гречневой лапши соба
- 100 гр листьев шпината
- 6 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного для гарнира
- 4 чайные ложки поджаренных семян кунжута для гарнира
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В средней кастрюле доведите 6 стаканов бульона до кипения. Добавьте тертый имбирь, давленый чеснок и кунжутное масло. Накройте крышкой и кипятите на умеренном огне.
2 Пока закипает бульон в отдельной кастрюле или ковшике доведите до кипения 2 стакана воды. Посолите воду по вкусу и добавьте белый уксус (уксус никак не повлияет на вкус яиц, но позволит сохранить форму белка). Аккуратно разбейте куриное яйцо в небольшую миску или чашку. В кипящей воде ложкой сделайте небольшую воронку и аккуратно, но быстро залейте сырое яйцо в кипящую воду с воронкой. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 3-4-х минут. С помощью шумовки аккуратно удалите яйцо из кастрюли в тарелку. Проделайте тоже самое с остальными яйцами.
3 В кипящий бульон добавьте лапшу собу и варите на среднем огне в течение 6-8 минут или согласно инструкции на упаковке. В конце варки добавьте листья шпината и варите в течение 30 секунд. Снимите бульон с лапшой с огня.
4 Распределите бульон с лапшой и шпинатом между четырьмя мисками, сверху в каждую миску добавьте яйцо-пашот, рубленый зеленый лук и семена поджаренного кунжута. Сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий