4 часа 10 минут
4 часа 30 минут
2 порции
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку мяса с последующим маринованием. Поджаренный и замаринованный кусок мяса тонко нарезают, посыпают специями и подают к столу. Этот рецепт отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Вы обязательно удивите свою вторую половинку, если приготовите говядину татаки.
Ингредиенты
- 450 гр говяжьей вырезки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Щепотка соли по вкусу
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Для маринада:
- 2 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- Сок ½ лимона
- 1 чайная ложка сушеных чили хлопьев
Для салата:
- 2 средних гладких огурца, нарезанных тонкими кружочками
- 2 редиса, нарезанных тонкими кружочками
- 1 стебель лука-шалота, тонко нарезанный
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Татаки из говядины Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты для маринада в мерном стакане и оставьте в сторону. Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне. Обжарьте говядину со всех сторон на максимально сильно огне до золотисто-коричневого цвета. Обжаренную вырезку слегка остудите, поместите в зиплок мешок и залейте заранее приготовленным маринадом. Постарайтесь максимально удалить воздух из мешка с мясом в маринаде, тщательно его закройте и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на ночь.
2 Достаньте говядину из мешка, дайте стечь маринаду и обваляйте говядину со всех сторон в поджаренных семенах кунжута.
3 Тонко нарежьте говядину против роста волокон и выложите на сервировочное блюдо, оставив в центре место для овощного салата.
4 Для приготовления салата нарежьте тщательно вымытые огурцы и редис и нарежьте максимально тонкими кружочками. Порубите лук-шалот. Смешайте все ингредиенты для приготовления салат в небольшой миске.
5 Выложите салат в центре сервировочного блюда, на которое вы выложили говядину татаки, посыпьте свежим тимьяном. Мясной маринад перелейте в небольшую миску и подавайте к столу вместе с говядиной татаки в качестве соуса. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
Добрый день! Меня зовут Евгений Потапов.
Заинтересовал ваш сайт canadacook.ru. Хочу его купить. По факту изучения статистики, я смогу назвать точную сумму которую я готов за него заплатить.
Если вам интересна продажа вашего проекта, жду вашего ответа.
С уважением,
Евгений Потапов
mr.evgenij-potapov@yandex.ru