Количество порций:
8 порций
Охлажденный ростбиф

Охлажденный ростбиф


Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как правило подают горячим, но я хочу предложить вам вариант охлажденного ростбифа. Тонкие ломтики нежного ароматного мяса отлично сочетаются со свежим хрустящим хлебом.


Ингредиенты

Охлажденный ростбиф Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Говяжью вырезку промойте, тщательно промокните бумажными полотенцами, удалив почти всю влагу. Перетяните шпагатом. В небольшой миске смешайте все специи: соль, молотый черный перец, измельченный тимьян и розмарин, чесночный порошок. Полученной смесью тщательно натрите говяжью вырезку со всех сторон.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбифВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбиф

2 Вырезку плотно, в несколько слоев оберните пищивой пленкой и поместите на ночь в холодильник.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбиф

3 На следующий день достаньте вырезку из холодильника, удалите пищевую пленку. Разогрейте духовку до 170 С. В большой сковороде, пригодной для запекания, разогрейте пару ложек оливкового или топленого масла. В разогретом масле на сильном огне обжарьте ваше жаркое со всех сторон до образования румяной корочки (примерно около минуты с каждой стороны).Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбиф

4 Установите сковороду в разогретую до 170 С духовку и выпекайте мясо в течение 45-50 минут или пока температура мяса в самой толстой части не достигнет 57-70 С (в зависимости от желаемой степени прожарки: rare - 57 C, medium rare - 62 C, medium - 70 C).Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбиф

5 Когда ростбиф достигнет нужной температуры, достаньте его из духовки, переложите в форму для запекания и по возможности сразу поместите в холодильник или очень прохладное место на час, ничем не накрывая. Спустя час оберните ростбиф пищевой пленкой и поместите его в холодильник на ночь.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбиф

6 На следующий день достаньте охлажденный ростбиф из холодильника. Удалите пищевую пленку и шпагат и нарежьте мясо максимально тонкими полосками. Подавайте к столу с ломтиком свежего хлеба или отварными яйцами. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбифВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Охлажденный ростбиф

302
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6,3 г
Белки58,6 г
Углеводы1,1 г
Холестерин141 мг
Натрий943 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: