8 порций
Охлажденный ростбиф
Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как правило подают горячим, но я хочу предложить вам вариант охлажденного ростбифа. Тонкие ломтики нежного ароматного мяса отлично сочетаются со свежим хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 2 кг говядины без костей (говяжьей вырезки)
- 1 столовая ложка поваренной соли (или гималайской соли)
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка свежего нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Охлажденный ростбиф Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Говяжью вырезку промойте, тщательно промокните бумажными полотенцами, удалив почти всю влагу. Перетяните шпагатом. В небольшой миске смешайте все специи: соль, молотый черный перец, измельченный тимьян и розмарин, чесночный порошок. Полученной смесью тщательно натрите говяжью вырезку со всех сторон.
2 Вырезку плотно, в несколько слоев оберните пищивой пленкой и поместите на ночь в холодильник.
3 На следующий день достаньте вырезку из холодильника, удалите пищевую пленку. Разогрейте духовку до 170 С. В большой сковороде, пригодной для запекания, разогрейте пару ложек оливкового или топленого масла. В разогретом масле на сильном огне обжарьте ваше жаркое со всех сторон до образования румяной корочки (примерно около минуты с каждой стороны).
4 Установите сковороду в разогретую до 170 С духовку и выпекайте мясо в течение 45-50 минут или пока температура мяса в самой толстой части не достигнет 57-70 С (в зависимости от желаемой степени прожарки: rare - 57 C, medium rare - 62 C, medium - 70 C).
5 Когда ростбиф достигнет нужной температуры, достаньте его из духовки, переложите в форму для запекания и по возможности сразу поместите в холодильник или очень прохладное место на час, ничем не накрывая. Спустя час оберните ростбиф пищевой пленкой и поместите его в холодильник на ночь.
6 На следующий день достаньте охлажденный ростбиф из холодильника. Удалите пищевую пленку и шпагат и нарежьте мясо максимально тонкими полосками. Подавайте к столу с ломтиком свежего хлеба или отварными яйцами. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий