10 минут
20 минут
4 порции
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната. Если вы любите сочное мясо, то жарьте бифштекс к костями, они сохранят мясной сок. Готовые отбивные обязательно накройте фольгой, пока займетесь приготовлением соуса.
Ингредиенты
- 4 свиных бифштекса на кости толщиной 2,5-3 см
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1 ½ стакана гранатового сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 2 веточки тимьяна
- 1 столовая ложка холодного сливочного масла
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки для гарнира
- Зерна одного граната для гарнира
Отбивные из свинины в гранатовом соусе Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Свиные бифштексы на кости тщательно помойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив влагу. Выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком с обеих сторон. Удалите пленку, хорошо посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон.
2 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. В разогретом масле обжарьте отбивные в течение 3-5 минут с каждой из сторон до золотисто-коричневого цвета (если у вас есть кухонный термометр, то оптимальная температура для средней степени прожарки мяса составит 70 С). Отбивные переложите на блюдо и накройте фольгой, чтобы сохранить их тепло, пока вы будете готовить соус.
3 Со сковороды столовой ложкой удалите излишки жира, оставив небольшое его количество на дне. Верните сковороду на средний огонь и разогретом жире обжарьте в течение 45 секунд нарезанный лук-шалот, периодически помешивая и соскабливая со дна сковороды остатки мяса. В обжаренный лук добавьте гранатовый сок, мед, бальзамический уксус и тимьян. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. Снимите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна и добавьте сливочное масло.
4 Готовые свиные отбивные выложите на тарелки, полейте 1-2 столовыми ложками соуса, украсьте свеже нарезанной петрушкой, зернами граната и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий