10 минут
25 минут
4 порции
Филе-миньон с голубым сыром и винной подливой
Это рецепт изысканного блюда из мясных медальонов с голубой плесенью и соусом из вина, который вы можете приготовить заранее. Отлично подходит для званных ужинов
Ингредиенты
- ¼ стакана панировочных сухарей
- 1 ст.л. сливочного масла
- ½ стакана измельченного белого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- ¾ стакана бульона из говядины
- ½ стакана красного крепленого вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 филе-миньон (круглое маленькое филе из говяжьей вырезки)
- ¾ стакана голубого сыра
Инструкции
1 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. Вмешайте бульон из говядин, затем добавьте вино. Доведите до кипения и тушите, пока смесь не уменьшится примерно ½ стакана. Отставьте в сторону. Вы можете сделать это заранее и просто разогревать.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Разогрейте масло в чугунной или другой сковородке (для духовки)на сильном огне. Обжарьте стейки быстро с двух сторон до корочки, затем поместите сковороду в духовку.
3 Выпекайте стейки в духовке около 15 минут для medium rare - с внутренней температурой 63 градусов C. Вы можете изменить время, чтобы позволить стейкам прожариться до желаемой степени готовности. Выньте из духовки и поместите на противень. Перемешайте вместе сухари и сыр с голубой плесенью. Поместите сырную смесь на каждый стейк.
4 Разогрейте духовку. Выложите фаршированные стейки в разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока сыр не подрумянится, около 3-4 минут. Выньте из духовки и дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавайте с теплым соусом из вина.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий