15 минут
25 минут
4 порции
Свинина в грибном соусе
Популярное блюдо немецкой кухни. Традиционно подается с картофелем и свежим салатом
Ингредиенты
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 свиные стейки или котлеты
- 1 яйцо, взбитое
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 250 г нарезанных грибов
- 1 ½ стакана воды
- ½ стакана сметаны
- 1 кубик говяжьего бульона
- 1 столовая ложка крахмала
Инструкции
1 В неглубокое блюдо, смешайте панировочные сухари и муку. Приправьте солью и перцем. Поместите яйцо в отдельную посуду. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Окуните свиные стейки в яйцо, затем обваляйте в смеси сухарей. Обжарьте в горячем масле, пока не подрумянятся с обеих сторон, около 5 минут с каждой стороны.
2 Выньте свинину на блюдо и держите в тепле. Добавьте лук и грибы в сотейник и обжарьте, пока не подрумянятся. Налейте воды и растворите бульонный кубик. Тушите около 20 минут. Добавьте крахмал и сметану; перемешайте в сотейнике. Тушите на слабом огне соус, пока не загустеет, но не кипятите. Полейте свиные котлеты соусом и подавайте сразу же.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий