4 часа
4 часа 5 минут
6 порций
Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой
Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением любого стола и отлично подойдет на ужин.
Ингредиенты
Для заправки:
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
- 1 пучок (8 стаканов) хорошо промытой капусты кале
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 тонко нарезанный маленький красный лук
- 1 среднее яблоко
- 1 спелая груша твердых сортов
- 1 стакан орехов Пекан, поджаренных на сухой сковороде
Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте все ингредиенты для заправки в мерном стакане, тщательно перемешайте и оставьте в сторону.
2 Капусту кале тщательно промойте холодной водой. Отделите листья от стебля и нарежьте. Отделенные листья промойте еще раз холодной водой, чтобы полностью смыть пыль и грязь.
3 Листья капусты поместите в салатницу, добавьте сушеную клюкву и залейте медово-лимонным соусом. Тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
4 В салатницу добавьте нарезанные тонкими ломтиками яблоко и грушу, тонко нарезанный красный лук и поджаренные орехи Пекан. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий