40 минут
1 час
4-6 порций
Шашлык из говядины по-корейски
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей. Корейская кухня очень специфична, как и любая азиатская кухня, но заслуживает особого внимания. Весь секрет приготовления заключается в составе ингредиентов для соуса. Для приготовления этого шашлыка не обязательно использовать гриль, вполне подойдет и толстая чугунная сковорода.
Ингредиенты
- 700 гр говяжьих стейков без костей
Для маринада:
- ¼ стакана соевого соуса
- ¼ стакана мирина (сладкого рисового вина)
- ¼ стакана рисового уксуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки пасты мисо
Для гарнира:
- 2 столовые ложки семян кунжута
- Листья кинзы для гарнира
Шашлык из говядины по-корейски Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшой взбейте вилкой или венчиком все ингредиенты для маринада: ¼ стакана соевого соуса, ¼ стакана мирина (сладкого рисового вина), ¼ стакана рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки пасты мисо.
2 Стейки из говядины нарежьте тонкими полосками 5-6 см длиной и погрузите в маринад. Мясо должно быть полностью погружено в маринад. Накройте миску с шашлыком крышкой или пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 20-30 минут. Пока маринуется мясо разогрейте гриль и если используете деревянные шпажки, замочите их на 20 минут в холодной воде.
3 Маринованные полоски говядины нанижите на шампура или деревянные шпажки, смажьте оливковым маслом и жарьте на сильно разогретом гриле в течение 4 минут с одной стороны, затем в течение 3-4 минут с другой стороны. Если вы используете для жарки чугунную сковороду, то разогрейте в ней ложку оливкового масла на сильном огне и обжарьте мясо в течение 4-5 минут с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 3-4 минут с другой стороны или до желаемой степени готовности.
4 Готовый горячий шашлык из говядины посыпьте слегка поджаренными семенами кунжута и листьями кинзы или мяты. Подавайте с отварным рисом или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий