2 часа 10 мин
2 часа 30 мин
6 порций
Бифштекс из говядины на гриле
Что может быть вкуснее мяса? Конечно есть сторонники рыбы и птицы, а также вегетарианцы. Но я отдаю предпочтение говядине. Нежный и сочный бифштекс слабой степени прожарки заставит вас полюбить это красное мясо. Приготовить его сможет и ребенок, а невероятный аромат во время приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых членов семьи.
Ингредиенты
- 900 гр говядины без костей (говяжьей вырезки)
Для маринада:
- ⅓ стакана оливкового масла
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ⅓ стакана соевого соуса
- ¼ стакана меда
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Бифштекс из говядины на гриле Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте ингредиенты для маринада в большой стеклянной или керамической миске. Поместите бифштекс в миску и повернуть так , чтобы он полностью покрылся маринадом. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике как минимум в течение 2-х часов, а желательно на ночь.
2 Прогрейте гриль до высокой температуры, чтобы ваша рука не могла терпеть жар вблизи решетки даже в течение секунды. И оставьте зону слабого прогрева. Удалите стейк из маринада и аккуратно стряхните излишки маринада из стейка (удалив не весь маринад). Поместите стейк на горячую часть гриля и обжарьте мясо в течение 2-х минут с каждой из сторон. Переложите бифштекс в более холодную часть гриля, накройте крышкой и продолжайте обжаривать в течение нескольких минут на свой вкус (я люблю стейк слабой прожарки). Для определения степени прожарки я рекомендую использовать термометр для мяса (50 С - слабая степень прожарки, 60 С - средняя).
3 Когда стейк готов, снимите его с гриле и поместите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте постоять 10-15 минут. Нарезать мясо я рекомендую поперек волокон. Для нарезки лучше всего подойдет хлебный нож. Готовый бифштекст нарежьте небольшими ломтиками и подавайте к столу с любым гарниром на ваш вкус. Остатки маринада вы можете довести до кипения на плите и подавать к столу в качестве соуса к мясу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий