5 минут
15 минут
Салат тар-тар из двух видов лосося
Отличным подарком ко дню всех влюбленных может стать красиво накрытый стол. А нежный, легкий салат из копченой и слабосоленой форели обязательно придется любителям лосося.
Ингредиенты
- 450 гр филе слабосоленого лосося (форели или семги)
- 150 гр филе лосося холодного копчения (форели или семги)
- ¼ стакана майонеза
- 1 ст. л. оливкового масла
- ¼ стакана свежей нарезанной петрушки
- 2 ст. л. свежего сока лайма
- 2 ст. л. нарезанных оливок
- 2 ст. л. нарезанных каперсов
- 1 ст. л. рассола от каперсов
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- ¼ ч .л. свежемолотого черного перца
Салат тар-тар из двух видов лосося Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Лосось (форель или семгу) с помощью острого ножа отделите от шкуры. Проверьте филе на наличие костей и удалите все мелкие косточки. Нарежьте филе мелкими кубиками (толщиной примерно 4-6 мм). В миску к лососю добавьте мелконарезанные каперсы, оливки, зелень петрушки.
2 Выдавите сок лайма, добавьте майонез, перец, дижонскую горчицу, рассол от каперсов, ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте ваш салат, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на пару часов. Подавать к столу его можно и сразу, но вкус рыбы будет гораздо приятнее, если она пару часов промаринуется в холодильнике.
3 Полученный салат разделите на 4 равные доли. В центр тарелки поместите форму для выкладки гарнира и салата, аккуратно ложкой наполните ее и слегка утрамбуйте. Снимите форму, украсьте ваш салат веточкой зелени и подавайте к столу с ломтиком хрустящего хлеба, тоста или с крекерами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий