30 минут
2 часа
8 порций
Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой
Острый и пряный рецепт мясного рагу с чили перцем Паблано. Паблано относится к роду перцев чили и был выведен в Мексике. Мексиканцы вообще любят острую пищу, поэтому и рецепт данного блюда можно смело отнести к мексиканской кухне. Перец поблано имеет более округлую форму, нежели привычный чили перец, к тому же он менее острый. Поэтому, если у вас нет под рукой перца поблано, можете смело заменить его обычным зеленым чили перцем, уменьшив его дозу вдвое.
Ингредиенты
- 4 перца поблано (или 2 перца чили)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 кг свинины без костей, нарезанной кубиками около 4 см
- Соль по вкусу
- 1 большая головка репчатого лука, нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 3-4 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 литр куриного бульона
- 1 ½ стакана свежих или замороженных зерен кукурузы
- 300 гр картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
- Сметана для гарнира
- Кориандр для гарнира
- Поджаренные тыквенные семечки по желанию для гарнира
Острое рагу из свинины с картофелем и кукурузой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Обжарьте чилийский перец поблано на открытом газовом огне со всех сторон в течение минуты, пока перец не почернеет. Обжаренный перец положите в миску с водой на 10 минут, затем аккуратно очистите обугленную кожуру, удалите семена, отрежьте стебель и мембраны и нарежьте довольно крупными кусочками.
2 Промокните свинину бумажным полотенцем, удалив излишки влаги. Разогрейте растительное масло на сильном огне в большой кастрюле или казане. Обжарьте свинину небольшими партиями до золотисто-коричневого цвета, убирая обжаренную свинину в миску.
3 В том же казане обжарьте нарезанный кубиками лук и тмин в течение 5 минут, тщательно перемешивая, удалив лопаткой со дна казана шкварки от мяса. Подавите чеснок и обжарьте его вместо с луком и тмином еще в течение минуты.
4 Верните в казан обжаренную свинину и чилийский перец поблано. Залейте куриный бульон и добавьте орегано, доведите бульон до кипения, уменьшите огонь, посолите по вкусу, накройте крышкой и тушите в течение часа на медленном огне.
5 Через час добавьте нарезанный кубиками картофель и зерна кукурузы, тушите еще в течение 45 минут до полной готовности картофеля. Готовое рагу подавайте с ложкой сметаны, украсив его жареными семенами тыквы и рубленой кинзой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий