10 минут
25 минут
4 порции
Летнее овощное рагу
Хоть лето и подолшо к концу, но рынки до сих переполнены свежими и спелыми овощами. Овощное рагу из кабачков с кукурузой, перцем чили и помидорами станет отличным гарниром к любому мясному или рыбному блюду.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан крупно нарезанного красного лука
- 1 зеленый перец чили, очищенный и крупно нарезанный
- 1 большая щепотка молотого тмина
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 средний желтый кабачок, крупно нарезанный
- 1 средний цукини, крупно нарезанный
- ½ стакана свежей или замороженной кукурузы
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- ¾ чайной ложки соли
- ¼ стакана нарезанной кинзы
- Сок половины лайма
Летнее овощное рагу Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и обжарьте нарезанный красный лук и перец чили до мягкости в течение 3-4 минут. Добавьте чеснок и тмин и жарьте еще в течение минуты.
2 Добавьте цукини и кабачок. Продолжать тушить на среднем огне в течение 3-4 минут.
3 Когда цукини и кабачок станут практически готовы, добавьте кукурузу и нарезанные кубиками помидоры. Посыпьте орегано и солью. Тушите еще в течение 3-4 минут и срезу же подавайте к столу, украсив мелко нарезанной кинзой и соком лайма.
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий