Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
45 минут
45 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Марокканское рагу
Экзотическое теплое рагу, которое очень просто приготовить. Также вкусным будет и вегетарианский вариант этого блюда, просто уберите курицу. Подавайте с кускусом
Ингредиенты
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 куриные грудки без кожи, без костей, нарезанные кусочками
- ½ лука, нарезанного
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 маленький кабачок, очищенный и нарезанный
- 450 г консервированной фасоли
- 1 морковь, очищенная и нарезанная
- 300 г нарезанных кубиками помидоров с соком
- 300 г овощного бульона
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
1 Разогрейте оливковое масло в большой сковородке на среднем огне и обжарьте курицу, лук и чеснок около 15 минут, пока не подрумянится.
2 Смешайте кабачки, фасоль, морковь, помидоры с соком, бульон, сахар, и лимонный сок в сотейнике. Приправьте солью, кориандром и кайенским перцем. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
265
кКал45% от суточной нормы
Жиры4.3 г
Белки14.1 г
Углеводы44.7 г
Холестерин20 мг
Клетчатка8.1 г
Натрий878 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий