10 минут
1 час
6 порций
Запеченная курица в абрикосовой глазури
Сделать обычную запеченную курицу пикантной и ароматной очень просто. Для этого необходимо всего лишь добавить абрикосовую глазурь. Аромат этого блюда заполнит не только кухню, но и весь дом. Вы можете использовать для этого рецепта не всю курицу, а ее отдельные части.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки молотого тмина
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ½ чайной ложки соли
- Целая курица (около 2 кг)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 80 мл абрикосового варенья или джема
Запеченная курица в абрикосовой глазури Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Смешайте тмин, корицу и соль в небольшой миске. Тщательно натрите тушку курицы смесью специй, неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, а желательно на ночь.
2 Разогрейте духовку до 190 С. Поместите курицу на противень или в форму для запекания грудкой вверх. Полейте курицу оливковым маслом. Запекайте в в духовке в течение 50 минут при температуре 190 С.
3 Пока курица готовится на медленном огне или в микроволновой печи разогрейте абрикосовое варенье.
4 Достаньте курицу из духовки и тщательно промажьте ее со всех сторон разогретым абрикосовым вареньем.
5 Увеличьте температуру в духовке до 210 С. Верните курицу в духовку и запекайте в течение 8-10 минут, периодически поливая глазурью, пока глазурь не начнет пузыриться и коричневеть. Достаньте курицу из духовки, остудите в течение 15 минут при комнатной температуре и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий