Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8 порций
Свинина с абрикосовой глазурью и соусом

Свинина с абрикосовой глазурью и соусом


Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Подавайте с овощами и капустой. В отличие от мяса по-французски данный рецепт дает необычный, тонкий и пикантный вкус


Ингредиенты

Для приправы:

Для глазури:

Инструкции

1 Поместите порошок Чили, чесночный порошок, сахар, соль и перец в банку, встряхните, чтобы смешать. Натрите смесью специй свинину. Накройте крышкой мясо и поставьте в холодильник на 2 до 24 часов.

2 До гриля, растопите абрикосовое варенье в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте оставшиеся для глазури ингредиенты. Перелейте половину глазури в миску и сохраните для сервировки.

3 Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Обжаривайте мясо в течении 15-20 минут.

4 Когда останется около 4 минут добавьте абрикосовую глазурь. Обжаривайте в течении 2 минут, переверните свинину и смажьте глазурью другую сторону. Обжаривайте еще 2 минуты. Снимите свинину с гриля и пусть настоится в течении примерно 5 минут до нарезки. Подавайте с зарезервированной глазурью.

317
кКал
45% от суточной нормы
Жиры5.8 г
Белки20.9 г
Углеводы47.5 г
Холестерин63 мг
Клетчатка1 г
Натрий551 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: