20 минут
25 минут
8 порций
Свинина с абрикосовой глазурью и соусом
Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Подавайте с овощами и капустой. В отличие от мяса по-французски данный рецепт дает необычный, тонкий и пикантный вкус
Ингредиенты
- 1 кг свинины
Для приправы:
- 1 столовая ложка порошка Чили
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- ½ столовой ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Для глазури:
- 1 лайм, сочный
- 1 ½ стакана абрикосового варенья
- ½ стакана соуса для барбекю
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки острого соуса
- 1 столовая ложка измельченной кинзы
Инструкции
1 Поместите порошок Чили, чесночный порошок, сахар, соль и перец в банку, встряхните, чтобы смешать. Натрите смесью специй свинину. Накройте крышкой мясо и поставьте в холодильник на 2 до 24 часов.
2 До гриля, растопите абрикосовое варенье в кастрюле на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте оставшиеся для глазури ингредиенты. Перелейте половину глазури в миску и сохраните для сервировки.
3 Разогрейте гриль на средне-сильном огне. Обжаривайте мясо в течении 15-20 минут.
4 Когда останется около 4 минут добавьте абрикосовую глазурь. Обжаривайте в течении 2 минут, переверните свинину и смажьте глазурью другую сторону. Обжаривайте еще 2 минуты. Снимите свинину с гриля и пусть настоится в течении примерно 5 минут до нарезки. Подавайте с зарезервированной глазурью.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий