15 минут
1 час 45 минут
20 порций
Запеченная свинина в медовой глазури
Пикантная и невероятная вкусная духовая свинина.
Если у вас осталась глазурь, вы можете добавить в кастрюлю с ней немного муки или крахмала и сделать хороший соус к мясу.
Ингредиенты
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 градусов С. На противень положите смазанную маслом бумагу для запекания. Свинину перед запеканием необходимо посолить, посыпать специями по вкусу, выложить на противень и поместить в духовку или духовой шкаф.
2 В небольшой кастрюле смешайте тростниковый сахар, ананасовый сок, мед, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, горчицу и молотую гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и дайте прокипеть 5-10 минут. Отставьте в сторону.
3 Выпекайте свинину в разогретой до 220 С духовке в течение 40-45 мин. Затем извлеките свинину из духовки и полейте ее заранее приготовленным соусов. Снова поместите противень со свининой в духовку или духовой шкаф, уменьшив температуру запекания до 160-165 градусов С. Политую глазурью свинину запекайте еще мин. 35-40, каждые 10 минут поливая ее остатками соуса.
4 Готовую свинину извлеките из духовки, дайте ей остыть и нарежьте небольшими ломтиками.
5 Остатки глазури можно использовать в качестве соуса к любому мясу. Для этого необходимо разогреть остатки готовой глазури до 60 градусов. Обжарить две чайных ложки муки на сухой сковороде без добавления масла до золотисто цвета, постоянно помешивая. Обжаренную муку смешать с водой до образования густой однородной массы и вылить в подогретую глазурь. Готовую смесь довести до кипения и дать остыть. Ваш соус готов. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий