30 минут
2 часа
6 порций
Запеченная курочка с беконом и паприкой
Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина
Ингредиенты
- 2 стакана говяжьего бульона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 (2 кг ) курица
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 2 моркови, нарезанной
- Паприка по вкусу
- 8 ломтиков бекона
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 220 градусов C.
2 Натрите маслом курицу. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Поместите морковь внутри полости и свяжите ноги вместе. Положите курицу грудкой вверх в жаровню. Положите бекон полосками сверху курицы и закрепите его с помощью зубочисток. Посыпьте паприкой. Влейте говяжий бульон в жаровню для запекания - не заливайте бекон.
3 Запекайте в течении 15 минут в разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 175 градусов С. Во время выпечки поливайте курицу бульоном. Продолжайте обжаривать в течении 1 часа и 15 минут или пока внутренняя температура не достигла 82 ° C при измерении в самой толстой части бедра. Поливайте каждые 15 минут бульоном.
4 Снимите бекон и выбросьте зубочистки. Обжарьте курицу в течении 15 минут до коричневого цвета кожи. Развяжите ноги. Ешьте бекон, но лучше выбросить морковку.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий