Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6 порций
Запеченная курочка с беконом и паприкой

Запеченная курочка с беконом и паприкой


Нежное и сочное мясо, с ароматом бекона и моркови, станет излюбленным основным блюдом для воскресного ужина


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 220 градусов C.

2 Натрите маслом курицу. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Поместите морковь внутри полости и свяжите ноги вместе. Положите курицу грудкой вверх в жаровню. Положите бекон полосками сверху курицы и закрепите его с помощью зубочисток. Посыпьте паприкой. Влейте говяжий бульон в жаровню для запекания - не заливайте бекон.

3 Запекайте в течении 15 минут в разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 175 градусов С. Во время выпечки поливайте курицу бульоном. Продолжайте обжаривать в течении 1 часа и 15 минут или пока внутренняя температура не достигла 82 ° C при измерении в самой толстой части бедра. Поливайте каждые 15 минут бульоном.

4 Снимите бекон и выбросьте зубочистки. Обжарьте курицу в течении 15 минут до коричневого цвета кожи. Развяжите ноги. Ешьте бекон, но лучше выбросить морковку.

495
кКал
45% от суточной нормы
Жиры32 г
Белки46.6 г
Углеводы2.4 г
Холестерин153 мг
Клетчатка0.7 г
Натрий778 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: