Количество порций:
6 порций
6 порций
Курица Терияки
Классическая курочка терияки! Рецепт азиатской кухни, подавайте с рисом
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 (1,5 кг) курица, разрезать пополам
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
Инструкции
1 Выложите курочку в форму для запекания.
2 В средней миске смешайте сахар, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте и полейте смесь на курицу. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
3 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
4 Запекайте курицу закрытой в разогретой духовке 1 час, часто поливая. Дайте немного остыть, затем нарежьте на мелкие кусочки.
604
кКал45% от суточной нормы
Жиры34.2 г
Белки44.3 г
Углеводы27.9 г
Холестерин170 мг
Клетчатка0.3 г
Натрий1963 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий