Подготовка:
5 минут
5 минут
Время приготовления:
10 минут
10 минут
Количество порций:
4 порции
4 порции
Мексиканский салат с красной фасолью и кукурузой
Острый и пряный мексиканский салат с помидорами, красной фасолью и зернами кукурузы не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Яркие краски этого салат отлично украсят ваш обеденный стол.
Ингредиенты
- 475 гр кукурузных зерен
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 425 гр красной фасоли
- ½ средней головки красного лука, мелко нарезанной
- ½ стакана мелко нарезанной петрушки
Для заправки:
- ¼ чашки оливкового масла
- Цедра 1 лайма
- Сок 1 лайма
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка перца чили
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого тмина
Мексиканский салат с красной фасолью и кукурузой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой миске смешайте кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, красную фасоль, красный лук и мелко нарезанную петрушку.
2 В мерном стакане тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса: оливковое масло, сок и цедру лайма, зубчик измельченного чеснока, молотый тмин, перец чили и соль. Залейте салат и тщательно перемешайте. Поставьте готовый салат на час в холодильник перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Салат отлично хранится в холодильнике до 5-ти дней.
379
кКал45% от суточной нормы
Жиры14.4 г
Белки13.7 г
Углеводы56.4 г
Натрий309 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий