15 минут
45 минут
4 порции
Яичница по-мексикански
Глазунья с томатным соусом, острыми охотничьими колбасками и овощами обязательно придется вам по вкусу и может стать не только вкусным завтраком. Вы сможете насладиться невероятным вкусом этой ароматной яичницы в любое время суток.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 купата или любых сырых колбасок на ваш вкус, нарезанных без кожуры
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 маленькая головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 перец халапеньо, очищенный и мелко нарезанный
- ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 банка (420 гр) томатного пюре или томатов в собственном соку
- ½ стакана воды
- ¼ стакана мелко нарезанной петрушки
- 4 больших куриных яйца
- Сметана на гарнир по желанию
Яичница по-мексикански Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные кусочками купаты, предварительно очистив их от кожуры и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Мешайте очень аккуратно, чтобы кусочки колбасок на распались на фарш.
2 Когда колбаски поджарятся, уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, халапеньо и болгарский перец, подавите чеснок. Продолжайте жарить, пока овощи слегка не размягчаться в течение 3-4 минут. Добавьте специи, перемешайте и продолжайте тушить в течение 1-2 минут.
3 Добавьте томатное пюре, воду и петрушку. Перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут, пока соус не начнет густеть и уменьшится в объеме примерно на четверть.
4 Забейте яйца по всей поверхности соуса и продолжайте готовить в течение 8-10 минут или до любимой вами степени готовности яиц. Посыпьте горстью рубленой петрушки, посолите и поперчите по вкусу и сразу же подавайте к столу. Можете добавить ложку сметаны в каждую порцию. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий