15 минут
2 часа
6 порций
Желтый гороховый суп
Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских специй. Легкий овощной суп с горохом отлично подойдет на обед во время православного поста или всем сторонникам вегетарианской кухни.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, очищенного и мелко нарезанного
- 3-4 см корня имбиря, очищенного и мелко натертого
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца, или по вкусу
- 1 перец чили или халапеньо, очищенный от семян и мембран и мелко нарезанный
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 ½ стакана желтого гороха
- 2 литра воды
- 1 лавровый лист
- Лимонный сок (½ лимона)
- ½ стакана сметаны для подачи на стол
- 2 столовые ложки свежей рубленой кинзы
- 3 столовые ложки очищенных и обжаренных тыквенных семечек
Желтый гороховый суп Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло. В разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанные овощи (лук, сельдерей, чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу) на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая.
2 Добавьте мелко нарезанный перец халапеньо или чили перец, куркуму, тмин и кориандр, продолжайте жарить еще в течение 2-х минут.
3 Добавьте расколотый тщательно промытый холодной водой горох и тщательно перемешайте. Затем добавьте воду, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте лимонный сок и лавровый лист.
4 Как только суп закипит, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на умеренном огне в течение полутора - двух часов до мягкости гороха. При необходимости добавьте воды, если суп на ваш вкус получается слишком густым. В конце варки добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня.
5 Подавайте гороховый суп со сметаной, рубленой кинзой и поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий