Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Сливочный крем-суп из сельдерея

Сливочный крем-суп из сельдерея


Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому найдите ему другое применение. Горячий сливочный суп с нежными молодыми стеблями сельдерея, луком-пореем обязательно согреет вас в морозный день.


Ингредиенты

Сливочный крем-суп из сельдерея Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В воке или кастрюле с толстым дном растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-порей и 5 стаканов мелко нарезанного сельдерея. Тушите на среднем огне до мягкости в течение 10 минут. В конце подавите чеснок и обжарьте еще в течение минуты.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдереяВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдерея

2 В кастрюлю к обжаренным овощам добавьте куриный бульон, лавровый лист и соль по вкусу. Доведите до кипения на высоком огне, затем убавьте огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 15 минут на медленном огне.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдереяЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдерея

3 Пока варится суп в отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте 1 ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея. Добавьте ½ стакана отвара из супа и тушите сельдерей на среднем огне в течение 5-6 минут до смягчения. Снимите сковороду с огня.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдереяШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдерея

4 Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте супу слегка остыть, удалите лавровый лист и помощью обычного или погружного или обычного блендера небольшими порциями измельчите суп до консистенции пюре. Верните суп в кастрюлю. Добавьте обжаренный на сковороде сельдерей, ⅓ стакана сливок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу, украсив рубленым зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдереяВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдереяДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный крем-суп из сельдерея

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: