15 минут
45 минут
4 порции
Сливочный крем-суп из сельдерея
Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому найдите ему другое применение. Горячий сливочный суп с нежными молодыми стеблями сельдерея, луком-пореем обязательно согреет вас в морозный день.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанного
- 1 ½ стакана мелко нарезанного лука-порея
- 5 стаканов мелко нарезанного сельдерея и 1 ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 2 лавровых листа
- 4 стакана куриного бульона
- Чайная ложка соли или по вкусу
- ⅓ стакана сливок
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Свеженарезанные зеленый лук и петрушка для гарнира
Сливочный крем-суп из сельдерея Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В воке или кастрюле с толстым дном растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, лук-порей и 5 стаканов мелко нарезанного сельдерея. Тушите на среднем огне до мягкости в течение 10 минут. В конце подавите чеснок и обжарьте еще в течение минуты.
2 В кастрюлю к обжаренным овощам добавьте куриный бульон, лавровый лист и соль по вкусу. Доведите до кипения на высоком огне, затем убавьте огонь, накройте суп крышкой и варите в течение 15 минут на медленном огне.
3 Пока варится суп в отдельной сковороде растопите столовую ложку сливочного масла. Обжарьте 1 ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея. Добавьте ½ стакана отвара из супа и тушите сельдерей на среднем огне в течение 5-6 минут до смягчения. Снимите сковороду с огня.
4 Снимите кастрюлю с супом с огня. Дайте супу слегка остыть, удалите лавровый лист и помощью обычного или погружного или обычного блендера небольшими порциями измельчите суп до консистенции пюре. Верните суп в кастрюлю. Добавьте обжаренный на сковороде сельдерей, ⅓ стакана сливок, черный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте и подавайте к столу, украсив рубленым зеленым луком и петрушкой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий