5 минут
30 минут
4 порции
Крем суп из брокколи
Сливочный ароматный крем суп из капусты брокколи по своей консистенции напоминает овощное пюре. Вы можете приготовить и подавать его к столу не только на обед, но и в качестве основного блюда на ужин, если желаете привести свою фигуру в порядок. Этот легкий овощной суп не отнимет у вас много времени, а результат гарантированно порадует не только вас, но и всех домочадцев.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица репчатого лука, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- ⅛ чайной ложки семян сельдерея
- 700 гр соцветий капусты брокколи
- 400 гр соцветий цветной капусты
- 3 стакана куриного бульона
- 1 стакан молока
Крем суп из брокколи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретом масле обжарьте мелко нарезанный репчатый и лук и сельдерей в течение 3-х минут. Посолите и поперчите овощи во время жарки.
2 Добавьте чесночный и луковый порошок, соцветия капусты брокколи и цветной капусты, куриный бульон (оставьте одно-два соцветия капусты брокколи для следующего пункта). Доведите бульон до кипения, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 8-10 минут до полной готовности капусты.
3 С помощью погружного или обычного блендера порционно пюрируйте суп до консистенции нежного пюре. Верните полученное пюре в кастрюлю. Оставшееся соцветие капусты брокколи мелко нарежьте и вместе со стаканом молока добавьте в суп. Перемешайте, доведите суп до кипения, снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий