15 минут
50 минут
4-6 порций
Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи
Кассероле из цветной капусты и капусты брокколи в большом количестве сливочного соуса и сыра. Кассероле (casserole) - кулинарный термин, пришедший к нам из Франции. Это слово имеет несколько значений - небольшого размера жаропрочная керамическая или стеклянная посуда для запекания, способ приготовления, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде и само блюдо, приготовленное данным способом.
Ингредиенты
- 4 стакана брокколи, нарезанной крупными кусками
- 4 стакана нарезанных соцветий цветной капусты
- ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Для соуса:
- 1 столовая ложка топленого масла
- ½ головки мелко нарезанного репчатого лука
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 4 стакана нарезанных соцветий цветной капусты
- 360 мл говяжьего бульона
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ стакана тертого сыра Чеддер
- ½ стакана тертого сыра Пармезан
Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В большой кастрюле доведите три литра подсоленной воды до кипения. В кипящую воду добавьте 4 стакана соцветий цветной капусты, накройте крышкой и варите в течение 2-х минут, затем добавьте брокколи и продолжайте варить еще в течение 2 минут. Слейте воду и переложите цветную капусту и брокколи в большую миску, промойте струей холодной воды, пока вода и овощи в миске не станут холодными. Это позволит остановить процесс приготовления овощей. Опрокиньте их на дуршлаг и оставьте в сторону.
2 Разогреть духовку до 180 C. Для приготовления соуса растопите масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и жарьте в течение 3-х минут. Добавьте 4 стакана соцветий цветной капусты и продолжайте тушить в течение 2-х минут, затем влейте бульон и доведите его до кипения. Снизьте огонь, накройте крышкой и в течение 8-10 минут.
3 Снимите кастрюлю с огня, добавьте молоко, дижонскую горчицу, тертый чеддер и пармезан и с помощью обычного или погружного блендера измельчите до получения однородной массы. Полученным соусом залейте отваренные цветную капусту и брокколи и тщательно перемешайте.
4 Полученную смесь переложите в кассероль или обычную форму для выпечки. Сверху щедро посыпьте ½ стакана тертого Пармезана и ½ стакана тертого сыра Чеддер. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30-35 минут до золотистой корочки, пока не подрумянится сыр. Достаньте запеканку из духовки, дайте ей остыть 5-10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий