5 минут
40 минут
6 порций
Запеченная цветная капуста
Это потрясающая закуска для праздничного стола и замечательное украшение. А вкус способен поразить любого, даже самого привередливого едока
Ингредиенты
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 большая головка цветной капусты
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- ¼ стакана маргарина, растопленного
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки соли
- 1 щепотка красного перца
Инструкции
1 Очистите цветную капуст, и обрежьте листья и удалите коричневые пятна. Положите целую головку цветной капусты в дуршлаг, поставьте его в большую кастрюлю и добавьте 3 см воды (паровая баня). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте примерно 20 минут или до готовности.
2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. В средней миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, растопленный маргарин. Приправьте чесночным порошком, солью, красным перцем и орегано и хорошо перемешайте. Установите головку цветной капусты в форму для запекания и обмажьте смесью.
3 Выпекайте примерно 10-15 минут в разогретой духовке или до золотисто-коричневого цвета.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий