Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Запеченная цветная капуста

Запеченная цветная капуста


Это потрясающая закуска для праздничного стола и замечательное украшение. А вкус способен поразить любого, даже самого привередливого едока


Ингредиенты

Инструкции

1 Очистите цветную капуст, и обрежьте листья и удалите коричневые пятна. Положите целую головку цветной капусты в дуршлаг, поставьте его в большую кастрюлю и добавьте 3 см воды (паровая баня). Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте примерно 20 минут или до готовности.

2 Разогрейте духовку до 190 градусов С. В средней миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, растопленный маргарин. Приправьте чесночным порошком, солью, красным перцем и орегано и хорошо перемешайте. Установите головку цветной капусты в форму для запекания и обмажьте смесью.

3 Выпекайте примерно 10-15 минут в разогретой духовке или до золотисто-коричневого цвета.

149
кКал
45% от суточной нормы
Жиры8.7 г
Белки5 г
Углеводы14.7 г
Холестерин2 мг
Клетчатка4.1 г
Натрий380 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: