30 минут
10 минут
4 порции
Лепешки фаршированные рыбой и капустой с медовой заправкой
Замечательный рецепт рыбного блюда. Вкусные фаршированные лепешки с особым медовым соусом и травами, очень свежие и сытные
Ингредиенты
- 450 г филе минтая, нарезанного кусками
- ½ стакана свежевыжатого сока лайма
- ⅓ стакана свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ⅓ стакана муки
- 2 яйца, слегка взбитых
- 2 стакана панировочных сухарей
- 8 теплых лепешек (тонкий лаваш)
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 стакан растительное масло для жарки
- 2 стакана цветной капусты
- 1 стакан рубленой свежей кинзы
Инструкции
1 Разместите минтай на плоское блюдо и залейте ½ стакана сока лайма. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
2 Между тем, сделайте медово-тминный соус, взбивая вместе ⅓ стакана сок лайма, мед, растительное масло, молотый тмин в небольшой миске. Отставьте в сторону.
3 Чтобы сделать майонезный соус, смешайте майонез, перец чили, кетчуп, ¼ чайной ложки соли и кайенский перец вместе. Перемешайте до однородной массы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до необходимости.
4 Насыпьте муку, яйца и панировочные сухари в трех отдельных мисках. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу. Обмакните кусочки рыбы сначала в яйца, покрывая равномерно, затем в муку и сухари, стряхните излишки. Отложите рыбу в сторону на тарелку.
5 Обжарьте рыб. Залейте 1 стакан растительного масла в сотейник. Разогрейте масло до 185 ° C на среднем огне. Приготовьте рыбу, поворачивая до тех пор, пока все стороны станут золотисто-коричневого цвета. Перемешайте рыбу с медом, тмином и соусом.
6 Смешайте салат из капусты и кинзу вместе в миске. Приправьте ¼ стакана майонезного соуса и полейте оставшейся заправкой капустный салат. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
7 Поместите лепешки на плоскую поверхность и выложите приготовленные заранее компоненты.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий