Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
12 минут
Количество порций:
4 порции
Морской язык с имбирным соусом

Морской язык с имбирным соусом


Это блюдо поражает ароматом, сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Отлично подойдет к праздничному столу, с ее помощью вы легко удивите и покорите своих близких


Ингредиенты

Инструкции

1 В неглубокой посуде смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Натрите филе рыбы солью и перцем и выложите на блюдо. Если филе с кожей, выкладывайте кожей вниз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Переложите рыбу в скороду, слейте в отдельную миску маринад, сохраните его. Обжаривайте рыбу от 4 до 6 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз. Переложите филе в сервировочное блюдо и держите в тепле.

3 Налейте оставшийся маринад в сковороду и слегка подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Полейте рыбу маринадом и сразу же подавайте.

259
кКал
45% от суточной нормы
Жиры7 г
Белки32.4 г
Углеводы16 г
Холестерин124 мг
Клетчатка0.2 г
Натрий830 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: