5 минут
12 минут
4 порции
Морской язык с имбирным соусом
Это блюдо поражает ароматом, сочетает в себе сладкие и кислые нотки. Отлично подойдет к праздничному столу, с ее помощью вы легко удивите и покорите своих близких
Ингредиенты
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 200 г филе морского языка
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
1 В неглубокой посуде смешайте мед, соевый соус, бальзамический уксус, имбирь, чеснок и оливковое масло. Натрите филе рыбы солью и перцем и выложите на блюдо. Если филе с кожей, выкладывайте кожей вниз. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
2 Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Переложите рыбу в скороду, слейте в отдельную миску маринад, сохраните его. Обжаривайте рыбу от 4 до 6 минут с каждой стороны, переворачивая только один раз. Переложите филе в сервировочное блюдо и держите в тепле.
3 Налейте оставшийся маринад в сковороду и слегка подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет. Полейте рыбу маринадом и сразу же подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий