10 минут
20 минут
6 порций
Запеченное филе лосося в бальзамическом глазированном соусе
Глазурь из бальзамического уксуса, чеснока, меда, белого вина и горчицы делает лосось необыкновенным. Нежное и ароматное филе не требует дополнительного гарнира
Ингредиенты
- 6 шт филе лосося
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка белого вина
- 1 столовая ложка меда
- ⅓ стакана бальзамического уксуса
- 4 чайные ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
- 1 столовая ложка растительного масла
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Выложите противень алюминиевой фольгой и слегка смажьте.
2 Разогрейте масло на среднем огне добавьте чеснок, тушите до мягкости, около 3 минут. Смешайте белое вино, мед, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец. Тушите, около 3 минут или пока слегка загустеет.
3 Разложить филе лосося на фольгу. Смажьте рыбу бальзамической глазурью и посыпьте орегано.
4 Выпекайте в разогретой духовке в течении 10-14 минут или до тех пор, пока мясо рыбы не станет легко отделяться вилкой. Смажьте филе оставшейся глазурью и приправьте солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы перенести филе на блюдо, оставляя за кожу на фольге.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий