5 минут
25 минут
4 порции
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по достоинству раскрывает невероятно нежный и сочный вкус белой рыбы.
Ингредиенты
- 4 куска филе трески толщиной 2,5-3 см (около 175 г каждый)
- 2 столовые ложки топленого масла (или масла гхи)
- 1 столовая ложка сухого белого вина или вермута (или рассол от каперсов)
- 1 большой зубчик измельченного чеснока
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого белого перца
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки каперсов
- 2 средних лимона
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Топленое масло в стеклянной или керамической миске растопите в микроволновой печи (около 30-45 секунд). Добавьте сухое белое вино (или вермут, или рассол каперсов), измельченный чеснок, соль, белый перец и мелко нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте и отставьте в сторону. Соберите цедру с обоих лимонов, а затем нарежьте их довольно тонко, так что в итоге получилось как минимум 12 ломтиков.
2 Разогрейте духовку до 240 ° C; вырежьте 8 листов алюминиевой фольги размером примерно 12х12 см, а затем 4 из них положите на стол. На каждом листке фольги в центре выложите по три ломтика лимона. Поверх лимона положите филе трески, сверху полейте ложкой соуса, полученного из топленого масла. Соус равномерно распределите на 4 ломтика рыбы. Каждый кусок трески сверху украсьте несколькими каперсами и щедрой щепоткой лимонной цедры.
3 Оставшиеся листы фольги аккуратно положите поверх филе и сложите конверт, загнув края фольги с четырех сторон. С каждой стороны закрутите фольгу в 2-3 слоя, чтобы получить максимально герметичный конверт. Готовые пакеты поместите на противень для запекания. Они могут находить друг на друга. *На этом этапе вы можете отложить пакеты с фольгой в холодильник и запечь рыбу на следующий день.
4 Выпекайте в предварительно разогретой до 240 ° C духовке в течение 12-15 минут (в зависимости от толщины рыбы и желаемой степени готовности). Сразу после окончания запекания извлеките пакеты из духовки и раскройте их. Будьте осторожны и не ошпарьтесь паром из пакета.
5 Аккуратно переложите филе рыбы на блюдо. Полейте готовое филе соком, полученным при запекании, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий