Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8-10 порций
Уха из тилапии с креветками

Уха из тилапии с креветками


Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но приготовить ее можно и дома из покупной рыбы различных видов. В данном рецепте уха приготовлена из нежного филе тилапии с добавлением королевских креветок. Такой рыбный суп вы смело можете приготовить не только на обед, но и на ужин.


Ингредиенты

Уха из тилапии с креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. В суповую кастрюлю налейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте картофель и варите в течение 10 минут.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

2 Пока варится картофель очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Запустите ее в бульон спустя 10 минут с момента закипания картофеля и варите в течение еще 10 минут.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

3 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные овощи также добавьте в кастрюлю.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

4 Креветки очистите, а филе тилапии нарежьте небольшими ломтиками, размеров с укус (примерно 2,5-3 см). Сырые очищенные креветки и нарезанное филе тилапии запустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, приправы и зелень петрушки. Доведите бульон до кипения и варите в течение 5 минут ил до полной готовности рыбы. Если вы используете отварные замороженные креветки, то разморозьте их перед приготовлением и также очистите, но запускайте в самом конце, спустя 2-3 минуты после рыбы за 1-2 минуты до конца приготовления супа.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

5 В конце приготовления ухи при необходимости добавьте соль, перемешайте и снимите уху с огня. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветкамиШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Уха из тилапии с креветками

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: