15 минут
50 минут
8-10 порций
Уха из тилапии с креветками
Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но приготовить ее можно и дома из покупной рыбы различных видов. В данном рецепте уха приготовлена из нежного филе тилапии с добавлением королевских креветок. Такой рыбный суп вы смело можете приготовить не только на обед, но и на ужин.
Ингредиенты
- 10 стаканов воды
- 2 стакана овощного бульона
- 1 столовая ложка морской соли
- 3 средних клубня картофеля
- 2 средних моркови, нарезанной тонкими кружочками
- 350 гр филе тилапии, нарезанного кубиками
- 250 гр креветок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ средней луковицы репчатого лука, мелко нарезанной
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 2 лавровых листа
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки свежей рубленой петрушки или 1 ст.л. сушеной
Уха из тилапии с креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель помойте и очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. В суповую кастрюлю налейте воду и овощной бульон, доведите до кипения. В кипящую воду добавьте картофель и варите в течение 10 минут.
2 Пока варится картофель очистите морковь и нарежьте тонкими кружочками. Запустите ее в бульон спустя 10 минут с момента закипания картофеля и варите в течение еще 10 минут.
3 Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на сильном огне и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и сельдерей в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Обжаренные овощи также добавьте в кастрюлю.
4 Креветки очистите, а филе тилапии нарежьте небольшими ломтиками, размеров с укус (примерно 2,5-3 см). Сырые очищенные креветки и нарезанное филе тилапии запустите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, приправы и зелень петрушки. Доведите бульон до кипения и варите в течение 5 минут ил до полной готовности рыбы. Если вы используете отварные замороженные креветки, то разморозьте их перед приготовлением и также очистите, но запускайте в самом конце, спустя 2-3 минуты после рыбы за 1-2 минуты до конца приготовления супа.
5 В конце приготовления ухи при необходимости добавьте соль, перемешайте и снимите уху с огня. Разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий