5 минут
55 минут
4 порции
Запеченный картофель с колбасками
Нет ничего проще, чем загрузить картофель и нарезанные купаты на противень, поместить в духовку и запечь. Хрустящие ломтики картофеля, пропитанные ароматом колбасок с зеленью и чесноком. Это совсем не диетический, но невероятно простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- 1,5 кг средних клубней картофеля, нарезанных кружочками толщиной 1 см
- 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (или ½ ст.л. сушеной петрушки)
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 крупных измельченных зубчика чеснока
- 450 гр купатов (любые сырые колбаски в натуральной оболочке), нарезанных кружочками толщиной 1-1,5 см
Запеченный картофель с колбасками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель тщательно помойте и нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см (если картофель старый, то сначала очистите кожуру). Купаты нарежьте кружочками толщиной 1-1,5 см. Нарезанный картофель и купаты переложите в большую миску.
2 В миску с картофелем подавите чеснок, добавьте нарезанную петрушку, посолите, залейте маслом и тщательно перемешайте. На противень постелите лист пергамента и сверху в один слой выложите картофель с колбасками.
3 Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки или до полной готовности картофеля. Спустя 20 минут после запекания переверните картофель для равномерно запекания. Сразу же подавайте к столу с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий