20 минут
3 часа 10 минут
8 порций
Свекольный салат с овощами
Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная свекла в сочетании со свежими овощами даёт потрясающий результат. Этот салат вы смело можете хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты
- 1,5 кг свеклы
- 500 гр моркови, тертой на крупной терке
- 2 средних луковицы репчатого лука, очищенных и мелко нарезанных
- 5 средних помидоров, нарезанных кубиками
- Красный болгарский перец, очищенный от семян и мембран и нарезанный тонкими ломтиками
Для маринада:
- 1 стакан оливкового масла
- ½ стакана белого уксуса
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка поваренной соли
Свекольный салат с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Свеклу тщательно помойте, выложите в форму для запекания, плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 С духовке в течение 2-х часов. Если свекла слишком крупная, то можете разрезать ее, выложив кожурой вниз. Спустя два часа достаньте противень из духовки, остудите свеклу и очистите кожуру. Очищенную свеклу натрите на крупной терке.
2 Пока запекайте свекла, подготовьте остальные овощи. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, очистите и натрите на крупной терке морковь. Болгарский перец очистите от семян и мембран и нарежьте тонкими ломтиками. Тщательно вымытые помидоры нарежьте небольшими кубиками. Сложите все ингредиенты в миску.
3 Установите кастрюлю на средний огонь. Добавьте стакан оливкового масла, полстакана сахара, полстакана белого уксуса, столовую ложку соли и тщательно перемешайте. Доведите маринад до кипения. В кипящий маринад запустите подготовленные овощи с тертой свеклой. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, неплотно накройте крышкой и тушите в течение 50 минут, периодически помешивая. Готовый салат остудите до комнатной температуры и подавайте к столу, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий