10 минут
1 час
4 порции
Запеченная свекла с зеленью
Полезное и вкусное блюдо из свеклы. Вы можете подавать его как гарнир, или как салат. Для гарнира - добавьте ложку сметаны сверху
Ингредиенты
- 1 пучок свеклы с зеленью (ботвой)
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 2 столовые ложки нарезанного лука (опционально)
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка красного винного уксуса (необязательно)
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Свеклу вымойте тщательно, оставляя кожуру и удалите зелень. Промойте зелень, удаляя все крупные стебли и отставьте в сторону. Положите свеклу в небольшую форму для запекания или противень и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите очистить свеклу, то это легче сделать, когда она будет готова.
2 Накройте крышкой и выпекайте в течении 45 до 60 минут, до мягкости.
3 Когда запеченная свекла будет почти готова, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течении минуты. Разорвите зелень свеклы на небольшие кусочки и добавьте их в сотейник. Тушите и помешивайте до тех пор, пока зелень не завянет и станет нежной. Приправьте солью и перцем. Подавайте зелень с нарезанной свеклой в винном уксусе или масле с солью и перцем.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий