Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4 порции
Запеченная свекла с зеленью

Запеченная свекла с зеленью


Полезное и вкусное блюдо из свеклы. Вы можете подавать его как гарнир, или как салат. Для гарнира - добавьте ложку сметаны сверху


Ингредиенты

  • 1 пучок свеклы с зеленью (ботвой)
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 столовые ложки нарезанного лука (опционально)
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (необязательно)

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С. Свеклу вымойте тщательно, оставляя кожуру и удалите зелень. Промойте зелень, удаляя все крупные стебли и отставьте в сторону. Положите свеклу в небольшую форму для запекания или противень и перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла. Если вы хотите очистить свеклу, то это легче сделать, когда она будет готова.

2 Накройте крышкой и выпекайте в течении 45 до 60 минут, до мягкости.

3 Когда запеченная свекла будет почти готова, нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте в течении минуты. Разорвите зелень свеклы на небольшие кусочки и добавьте их в сотейник. Тушите и помешивайте до тех пор, пока зелень не завянет и станет нежной. Приправьте солью и перцем. Подавайте зелень с нарезанной свеклой в винном уксусе или масле с солью и перцем.

204
кКал
45% от суточной нормы
Жиры13.9 г
Белки5.3 г
Углеводы18 г
Клетчатка8.9 г
Натрий442 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: