45 минут
1 час
8 порций
Рагу из овощей и говядины в соусе
Рецепт греческого блюда Мусака. Она включает в себя нарезанные баклажаны запеченные в мясном фарше, а затем приправленные белым соусом
Ингредиенты
- 3 баклажана, очищенные от кожицы и наразрезанные вдоль на кусочки
- ¼ стакана оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 450 г постного говяжьего фарша
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 головки репчатого лука, нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ½ чайной ложки приправы
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 250 г томатного соуса
- ½ стакана красного вина
- 1 яйцо, взбитое
- 4 стакана молока
- ½ стакана сливочного масла
- 6 ст.л. муки
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 ½ стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
1 Уложите ломтики баклажана на бумажное полотенце, посыпьте слегка солью и отложите на 30 минут для выведения влаги. Затем в сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло. Быстро обжарьте баклажаны до тех пор, пока они подрумянятся. Отложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.
2 В большой сковородке на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте фарш, соль и перец по вкусу, лук, чеснок. После того, как говядина подрумянится, добавьте корицу, мускатный орех, приправу и зелень петрушки. Влейте томатный соус и вино, хорошо перемешайте. Тушите 20 минут. Дайте остыть, а затем добавьте взбитое яйцо.
3 Чтобы сделать соус, сначала ошпарьте молоко в кастрюле. Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Всыпьте муку до образования однородной массы. Постепенно влейте горячее молоко, взбивая постоянно, пока не загустеет. Приправьте солью и перцем.
4 Выложите слой баклажанов в смазанную маслом форму для запекания. Накройте баклажаны мясной смесью, затем посыпьте ½ стакана сыра Пармезан поверх. Выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте ½ стакана оставшегося сыра. Залейте соусом сверху и посыпьте мускатным орехом. Посыпьте оставшимся сыром.
5 Выпекайте 1 час при температуре 175 градусов C.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий