Подготовка:
45 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Рагу из овощей и говядины в соусе

Рагу из овощей и говядины в соусе


Рецепт греческого блюда Мусака. Она включает в себя нарезанные баклажаны запеченные в мясном фарше, а затем приправленные белым соусом


Ингредиенты

Инструкции

1 Уложите ломтики баклажана на бумажное полотенце, посыпьте слегка солью и отложите на 30 минут для выведения влаги. Затем в сковороде на большом огне разогрейте оливковое масло. Быстро обжарьте баклажаны до тех пор, пока они подрумянятся. Отложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир ушел.

2 В большой сковородке на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте фарш, соль и перец по вкусу, лук, чеснок. После того, как говядина подрумянится, добавьте корицу, мускатный орех, приправу и зелень петрушки. Влейте томатный соус и вино, хорошо перемешайте. Тушите 20 минут. Дайте остыть, а затем добавьте взбитое яйцо.

3 Чтобы сделать соус, сначала ошпарьте молоко в кастрюле. Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Всыпьте муку до образования однородной массы. Постепенно влейте горячее молоко, взбивая постоянно, пока не загустеет. Приправьте солью и перцем.

4 Выложите слой баклажанов в смазанную маслом форму для запекания. Накройте баклажаны мясной смесью, затем посыпьте ½ стакана сыра Пармезан поверх. Выложите оставшиеся баклажаны и посыпьте ½ стакана оставшегося сыра. Залейте соусом сверху и посыпьте мускатным орехом. Посыпьте оставшимся сыром.

5 Выпекайте 1 час при температуре 175 градусов C.

583
кКал
45% от суточной нормы
Жиры40.4 г
Белки25 г
Углеводы29.2 г
Холестерин130 мг
Клетчатка5.4 г
Натрий1017 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: