15 минут
20 минут
6 порций
Котлеты из баклажанов
Чудесный рецепт для любителей растительной пищи. Баклажаны очень полезные и вкусные овощи. В таком виде их можно использовать, как гарнир или как альтернативу мясным котлетам (например в пост)
Ингредиенты
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 2 средних баклажана, очищенных и нарезанных
- 1 стакан тертого острого сыра Чеддер
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 взбитых яйца
- 2 столовые ложки сушеной петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1 стакан растительное масло для жарки
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
1 Поместить баклажаны в микроволновую печь в безопасной миске на средне-высокую температуру на 3 минуты. Переверните баклажаны и запекайте еще 2 минуты. Баклажаны должны быть нежными, готовьте еще 2 минуты, если баклажаны не смягчились. Слить жидкость из баклажанов и разомните.
2 Смешайте сыр, панировочные сухари, яйца, петрушку, лук, чеснок и соль с пюре из баклажанов. Хорошо перемешайте.
3 Сформируйте смесь в котлеты. Разогрейте масло в большой сковородке. Поместите котлеты в сковородку. Обжарьте с каждой стороны до румяной корочки, примерно 5 минут. Котлеты могут быть замороженные перед жаркой и приготовленные позже.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий