15 минут
20 минут
5 порций
Фасолевые котлеты
Потрясающие на вкус вегетарианские котлеты из киноа и фасоли. Подавайте на булочках с чесноком, майонезом, свежим шпинатом, помидорами и обжаренным луком
Ингредиенты
- 500 г фасоли
- ¼ стакана киноа
- ½ стакана воды
- ½ стакана панировочных сухарей
- ¼ стакана измельченного желтого болгарского перца
- 2 столовые ложки рубленого лука
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 ½ чайные ложки молотый тмина
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка острого соуса
- 1 яйцо
Инструкции
1 Доведите киноа и воду до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и тушите, пока крупа не станет мягкой, а вода не впитается, около 15 до 20 минут.
2 Разомните черную фасоль вилкой, оставив немного целых фасолин в пастообразную смесь.
3 Смешайте киноа, панировочные сухари, перец болгарский, лук, чеснок, тмин, соль, острый перец, соус и яйцо в черную фасоль.
4 Сформируйте 5 котлеты.
5 Разогрейте оливковое масло в большой сковородке.
6 Обжарьте котлеты в горячем масле, 2-3 минуты с каждой стороны.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий