15 минут
20 минут
8 порций
Средиземноморский салат из киноа
Необычная крупа киноа с овощами и курочкой, салат приправляется заправкой из ароматных специй и масел. Вы можете использовать этот рецепт и для вегетарианского меню, просто не кладите курицу
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 2 кубика куриного бульона
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан сырой киноа
- 2 большие вареные куриные грудки, мелко нарезанные
- 1 большой красный лук, нарезанный кубиками
- 1 большой болгарскй зеленый перец, нарезанный кубиками
- ½ стакана нарезанных оливок
- ½ стакана сыра Фета (брынза)
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
- ¼ стакана мелко нарезанного свежего зеленого лука
- ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Инструкции
1 Доведите воду до кипения, растворите бульонные кубики и чеснок в кастрюле. Перемешайте киноа, уменьшите огонь до среднего-низкого, накройте крышкой и варите, пока крупа не станет мягкой, а вода не впитается, от 15 до 20 минут. Поместите готовую крупу в большую миску.
2 Аккуратно перемешайте курицу, лук, перец болгарский, оливки, сыр Фета, петрушку, лук и соль в киноа. Полейте лимонным соком, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Помешивайте, пока равномерно не смешается. Подавайте теплым или холодным.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий