Подготовка:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8 порций
Запеченные баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны с сыром


Сытная и нежная запеканка. Замечательное первое блюдо подается со свежим салатом и чесночным хлебом


Ингредиенты

Инструкции

1 Посыпать с обеих сторон кружочки баклажанов солью. Поместите ломтики в дуршлаг и поместите блюдо под дуршлаг для захвата жидкости, которая будет стекать с баклажанов. Позвольте стечь в течении 30 минут.

2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. В средней миске смешать рикотту, Моцареллу и ¼ стакана сыра Пармезан. Смешайте яйцо и базилик.

3 Промойте баклажаны в холодной воде до тех пор, пока вся соль смоется. В большой сковородке, нагрейте, 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Поместите один слой баклажанов в сковороду, обжарьте с каждой стороны. Повторите с оставшимся баклажанами.

4 В форме для выпечки, равномерно распределите 1 ½ стакана сливок. Разложите в один слой ломтики баклажана сверху соуса. Поверх баклажанов добавьте ½ сырной смеси. Повторите процесс наслоения, пока все баклажаны и сыр используются. Залейте оставшимися сливками и посыпьте оставшимся пармезаном.

5 Выпекайте от 30 до 45 минут в разогретой духовке, пока соус не начнет пузыриться.

369
кКал
45% от суточной нормы
Жиры24.7 г
Белки14.1 г
Углеводы23.5 г
Холестерин56 мг
Клетчатка5.6 г
Натрий2075 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: