25 минут
45 минут
8 порций
Запеченные баклажаны с сыром
Сытная и нежная запеканка. Замечательное первое блюдо подается со свежим салатом и чесночным хлебом
Ингредиенты
Инструкции
1 Посыпать с обеих сторон кружочки баклажанов солью. Поместите ломтики в дуршлаг и поместите блюдо под дуршлаг для захвата жидкости, которая будет стекать с баклажанов. Позвольте стечь в течении 30 минут.
2 Разогрейте духовку до 175 градусов С. В средней миске смешать рикотту, Моцареллу и ¼ стакана сыра Пармезан. Смешайте яйцо и базилик.
3 Промойте баклажаны в холодной воде до тех пор, пока вся соль смоется. В большой сковородке, нагрейте, 4 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Поместите один слой баклажанов в сковороду, обжарьте с каждой стороны. Повторите с оставшимся баклажанами.
4 В форме для выпечки, равномерно распределите 1 ½ стакана сливок. Разложите в один слой ломтики баклажана сверху соуса. Поверх баклажанов добавьте ½ сырной смеси. Повторите процесс наслоения, пока все баклажаны и сыр используются. Залейте оставшимися сливками и посыпьте оставшимся пармезаном.
5 Выпекайте от 30 до 45 минут в разогретой духовке, пока соус не начнет пузыриться.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий