10 минут
45 минут
6 порций
Сырная запеканка с макаронами
Простое, но очень вкусное блюдо с идеальной хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 500 г макарон
- ¼ стакана сливочного масла
- ¼ стакана муки
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- ⅛ чайной ложки белого перца
- 3 стакана молока
- 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки кисло-сладкого соуса
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана тертого острого сыра Чеддер
- 1 чайная ложка горчицы
- ½ стакана панировочных сухарей
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов C.
2 Отварите макароны до готовности. Воду слейте.
3 Растопите ¼ стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло начнет пениться и пузыриться, добавьте муку, обжарьте на среднем огне, пока мука не станет бледно-желтого цвета от 3 до 4 минут. Добавьте тимьян, кайенский перец, белый перец; обжаривайте еще минуту, затем влейте взбивая 1 стакан молока до образования однородной массы. Влейте оставшееся молоко и еще раз взбейте. Доведите соус до закипания.
4 Всыпьте мускатный орех, кисло-сладкий соус, соль и тушите на средне-слабом огне, пока не загустеет, около 8 минут, часто перемешивая. Затем добавьте 2 ¼ стакана сыра Чеддер. Помешивайте, пока сыр не растопится и перемешается. Добавьте горчицы.
5 Положите макароны в кастрюлю, затем залейте сырным соусом; перемешайте тщательно. Всыпьте сухари и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла в маленькую миску и посыпьте сверху макароны с сыром. Посыпьте оставшимся ¾ стакана сыра Чеддер сверху.
6 Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сухари и сыр Чеддер не станут золотистого цвета, примерно 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий