Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6 порций
Запеканка из макарон с сыром

Запеканка из макарон с сыром


Замечательный и простой рецепт сырной запеканки. Ни чего лишнего, только самые главные ингредиенты, особый аромат сливочному соусу придает горчица. А любители вкусненького могут приготовить отличную творожную запеканку


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки. Поместите панировочные сухари в небольшую миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом, отставьте в сторону.

2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте, а затем поместите в подготовленную форму.

3 Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Вмешайте лук и обжаривайте, пока лук станет полупрозрачным, около 5 минут.

4 Добавьте муку, перец, соль и сухую горчицу, затем влейте молоко и доведите до кипения. Тушите, постоянно помешивая, пока молоко достаточно загустеет, около 10 минут. Снимите молоко с плиты и добавьте сыр Чеддер, пока не растает. Влейте сырный соус поверх макарон, затем посыпьте равномерно сухарями.

5 Запекать, пока сверху не появиться золотистая корочка, примерно 20 минут.

461
кКал
45% от суточной нормы
Жиры23 г
Белки19 г
Углеводы43.9 г
Холестерин65 мг
Клетчатка2.5 г
Натрий414 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: