15 минут
35 минут
6 порций
Запеканка из макарон с сыром
Замечательный и простой рецепт сырной запеканки. Ни чего лишнего, только самые главные ингредиенты, особый аромат сливочному соусу придает горчица. А любители вкусненького могут приготовить отличную творожную запеканку
Ингредиенты
- 2 стакана тертого сыра Чеддер
- ¾ стакана панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 250 г макарон (по вкусу)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 небольшая луковица, измельченная
- 1 столовая ложка муки
- Соль и перец по вкусу
- ¼ чайной ложки сухой горчицы
- 1 ½ стакана молока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте форму для выпечки. Поместите панировочные сухари в небольшую миску и перемешайте с растопленным сливочным маслом, отставьте в сторону.
2 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или до готовности, воду слейте, а затем поместите в подготовленную форму.
3 Пока макароны варятся, растопите 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Вмешайте лук и обжаривайте, пока лук станет полупрозрачным, около 5 минут.
4 Добавьте муку, перец, соль и сухую горчицу, затем влейте молоко и доведите до кипения. Тушите, постоянно помешивая, пока молоко достаточно загустеет, около 10 минут. Снимите молоко с плиты и добавьте сыр Чеддер, пока не растает. Влейте сырный соус поверх макарон, затем посыпьте равномерно сухарями.
5 Запекать, пока сверху не появиться золотистая корочка, примерно 20 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий