20 минут
45 минут
7 порций
Макаронная запеканка с сыром
Это классический рецепт макарон с сыром. Отличное блюдо на завтрак
Ингредиенты
- 150 г измельченного швейцарского сыра
- 2 стакана макароны
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
- ¼ луковицы, измельченной
- Соль и перец по вкусу
- 150 г плавленного сыра
- 150 г тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов C.
2 Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
3 Тем временем, растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Вмешайте муку до кремового цвета. Затем влейте молоко и постоянно помешивайте до тех пор, пока смесь дойдет до кипения, затем, варите и помешивайте в течении 1 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4 Когда макароны сварились, выложите ½ на дно слегка смазанной формы для запекания. Затем слой ½ тертого лука, ½ соли и перца и ½ каждого из сыров. Повторите слои еще раз: макароны, лук, соль и перец и сыр, а затем залейте белый соус сверху. Поместите сверху небольшой кусочек сливочного масла по вкусу.
5 Накройте и выпекайте при температуре 175 градусов С, В течении 45 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий