Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5 порций
Запеченные макароны с сыром и беконом

Запеченные макароны с сыром и беконом


Это вкусная вариация на тему макароны с сыром. Хотя этот рецепт может быть немного сложнее, чем другие, зато на вкус они бесподобны


Ингредиенты

Инструкции

1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.

2 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока он равномерно не подрумянится. Нарежьте и отложить в сторону.

3 В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите макароны готовности. Слейте.

4 В средней сковороде поджарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный бекон и отложите в сторону.

5 Чтобы приготовить соус - в средней кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Как только растает, добавьте муку и постоянно помешивайте в течении 2 минут. Постепенно добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока не загустеет. Всыпьте 2 стакана тертого сыра Чеддер, помешивайте, пока не расплавится.

6 Совместите вареные макароны, обжаренные овощи и соус. Поместите в большую кастрюлю. Добавьте последний стакан тертого сыра Чеддер для верхней части смеси.

7 Выпекайте в разогретой духовке, пока сыр сверху не расплавится и станет коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Подавайте теплыми.

570
кКал
45% от суточной нормы
Жиры31.6 г
Белки28.2 г
Углеводы43.9 г
Холестерин95 мг
Клетчатка2 г
Натрий580 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: