10 минут
35 минут
5 порций
Запеченные макароны с сыром и беконом
Это вкусная вариация на тему макароны с сыром. Хотя этот рецепт может быть немного сложнее, чем другие, зато на вкус они бесподобны
Ингредиенты
- 2 ломтика бекона
- 250 г макарон (перья, трубочки)
- 1 лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 3 стакана тертого сыра Чеддер
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана молока
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 175 градусов С.
2 Поместите бекон в большую, глубокую сковороду. Обжарьте на среднем огне до тех пор, пока он равномерно не подрумянится. Нарежьте и отложить в сторону.
3 В большой кастрюле с кипящей соленой водой сварите макароны готовности. Слейте.
4 В средней сковороде поджарьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанный бекон и отложите в сторону.
5 Чтобы приготовить соус - в средней кастрюле растопите сливочное масло или маргарин на медленном огне. Как только растает, добавьте муку и постоянно помешивайте в течении 2 минут. Постепенно добавьте молоко и продолжайте помешивать, пока не загустеет. Всыпьте 2 стакана тертого сыра Чеддер, помешивайте, пока не расплавится.
6 Совместите вареные макароны, обжаренные овощи и соус. Поместите в большую кастрюлю. Добавьте последний стакан тертого сыра Чеддер для верхней части смеси.
7 Выпекайте в разогретой духовке, пока сыр сверху не расплавится и станет коричневого цвета, от 15 до 20 минут. Подавайте теплыми.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий