Подготовка:
15 минут
15 минут
Время приготовления:
25 минут
25 минут
Количество порций:
6 порций
6 порций
Сливочный картофельный суп с беконом
Густой и наваристый сливочный суп. Очень вкусный и сытный. Вы можете использовать для приготовления остатки запеченного картофеля от другого блюда
Ингредиенты
- 12 ломтиков бекона
- ⅔ стакана маргарина
- ⅔ стакана муки
- 7 стаканов молока
- 4 шт большого печеного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 4 пера зеленого лука, нарезанного
- 1 ¼ стакана тертого сыра чеддер
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
Инструкции
1 Поместите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока бекон не подрумянится. Слейте и отложите в сторону.
2 В жаровне растопите маргарин на среднем огне. Всыпьте муку, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно влейте молоко, постоянно перемешивая, пока не загустеет. Добавьте картофель и лук. Доведите до кипения, часто помешивайте.
3 Уменьшите огонь и варите 10 минут. Всыпьте бекон, сыр, сметану, соль и перец. Продолжите готовить, часто помешивая, пока сыр не расплавится.
748
кКал45% от суточной нормы
Жиры49.3 г
Белки27.2 г
Углеводы49.7 г
Холестерин85 мг
Клетчатка2.3 г
Натрий1335 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий