10 минут
1 час 15 минут
6 порций
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и континентов. Его также называют просто Чили. Основными ингредиентами данного рецепта являются фарш и красная фасоль. Острый вкус чили кон карне отлично сочетается с тортильей или отварным рисом. Вы можете смело подавать его к толу на следующий день, когда ингредиенты полностью пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 2-3 красных болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
- Поваренная соль по вкусу
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 500 гр фарша индейки или куриного фарша
- 3 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 (425 гр) банки красной фасоли в собственном соку
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Нагрейте оливковое масло в воке, казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне. В разогретое масло добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец, посолите по вкусу и тушите в течение 6-8 минут, постоянно помешивая.
2 Добавьте чеснок, молотый красный перец (чили), тмин и продолжайте обжаривать в течение минуты.
3 Запустите фарш, тщательно разбейте его деревянной лопаткой, увеличьте огонь и тушите до полной готовности фарша.
4 Когда фарш обжарился, добавьте куриный бульон, орегано, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тщательно перемешайте и соскребите со дна пригарки деревянной лопаткой, если они образовались в процессе жарки.
5 Фасоль слейте, промойте и просушите в дуршлаге, добавьте ее в кастрюлю, тщательно перемешайте содержимое, слегка убавьте огонь и тушите, не накрывая крышкой, в течение получала или до загустения бульона. В концу приготовления добавьте соль и черный перец по вкусу и удалите лавровый лист. Снимите с огня и подавайте к столу с отварным рисом или тортильей. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий