10 минут
40 минут
4 порции
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью
Паста фагиоли (Fagioli) дословно означает "макароны с фасолью" и является традиционным блюдом итальянской кухни наряду с пиццей и пастой. Это крестьянское блюдо итальянской кухни состоит из самых простых, доступных и недорогих ингредиентов. Суп-паста получил широкое распространение благодаря своему вкусу и невероятной простоте приготовления.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка топленого масла
- 500 гр говяжьего фарша
- 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока измельченных
- 1 средняя морковь, нарезанная кружочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 литр говяжьего бульона
- 1 банка (700 гр) нарезанных томатов в собственном соку
- 1 банка (425 гр) промытой и осушенной белой фасоли в собственном соку
- 120 г любых суповых макаронных изделий на ваш вкус
- ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Итальянский суп-паста Фагиоли с белой фасолью Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. В растопленном масле обжарьте говяжий фарш до румяного коричневого цвета в течение 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные лук, сельдерей, морковь, подавите чеснок, добавьте орегано, соль, перец и лавровый лист и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.
2 Добавьте теплый говяжий бульон, нарезанные помидоры в собственном соку и промытую и осушенную фасоль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
3 Добавьте макароны и продолжайте варить до их готовности примерно в течение 5-6 минут. В конце добавьте нарезанную свежую петрушку и без промедления подавайте к столу. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий