8 порций
Паста "Цинциннати" с пряностями и шоколадом
Необычное сочетание пряных трав и специй с шоколадом и говяжьим фаршем. Вкус получается отменным и неповторимым! Вы можете заменять мясную составляющую
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 кг говяжьего фарша
- ¼ стакана специи Чили
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- ¼ стакана тертого сыра Чеддер
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 лавровый лист
- 30 г шоколада
- 300 г говяжьего бульона
- 400 г томатного соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- ¼ чайной ложки молотого кайенского перца
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости, около 6 минут.
2 Добавьте говядину, обжарьте, пока не подрумянится.
3 Добавьте порошок Чили, корицу, тмин, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, шоколад, говяжий бульон, томатный соус, яблочный уксус и красный перец. Перемешайте хорошо. Доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте крышкой и тушите 1 ½ часа, периодически помешивая.
4 Лучше всего если готовую смесь поставить в холодильник на ночь.
5 Удалите лавровый лист. Разогрейте аккуратно на среднем огне. Подавайте горячим со спагетти и тертым сыром.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий